中小微企业法律顾问服务信赖品牌

法律顾问免费热线:

18738116543
企业评估Enterprise evaluation
  • 电       话:
  • 企业名称:
  • 邮       箱:
联系我们 contact us
18738116543
邮箱:
fadasheng@163.com
地址:
升龙环球大厦-A座11层
不懂法案例
当前位置:首页 > 不懂法案例

厚大向瑞达索赔

在司法培训领域,三校、合众、万国是成立较早的老牌培训企业,厚大作为新晋主力,成立于2013年。尽管属于后起之秀,但因为首创了“视频免费分享”的司法培训模式,并且有名师助力,厚大很快便在司法培训的“江湖”上占据了一席之地。

2016年3月,数位司法培训名师离开厚大,自立门户,创办瑞达公司。2017年是瑞达第一年开班授课。教育培训领域的核心竞争力是名师,司考培训界更是如此,多位名师出走瑞达,厚大与瑞达间的矛盾由此埋下。此次对簿公堂是两者间矛盾进一步激化的结果。

京师律师事务所高级合伙人张志峰向经济观察网分析,此案涉及的不正当竞争行为主要有两点:厚大认为瑞达挖走自己的独家授课讲师,并利用讲师知名度招收学生。另外,厚大方面称,瑞达直接抄袭了厚大的名称以及培训课程,而知识商品或服务的特定名称是受法律保护的。

关于厚大提出的天价索赔额,张志峰认为,如果厚大能够证明,自己的损失金额或者瑞达的获利金额达到了一亿元,便可向瑞达索赔一亿元。如果不能证明,法院会依照法定赔偿额进行判决。

在我国目前的《反不正当竞争法》中,法定赔偿额是五十万,但这部法律正在修改中,法定赔偿额未来可能更改为三百万。《专利法》目前的法定赔偿额是一百万,但未来有可能大幅度提升。

顺丰速运于1993年3月26日在广东顺德成立,是一家主要经营国际、国内快递业务的港资快递企业。初期的业务为顺德与香港之间的即日速递业务,随着客户需求的增加,顺丰的服务网络延伸至中山、番禺、江门和佛山等地。顺丰速运是目前中国速递行业中投递速度最快的快递公司之一。



上一篇:为什么不是工伤,单位还要赔偿

下一篇:瓜子网与人人车不正当竞争

技术支持:三牛建站

联系我们:

地址:郑汴路升龙环球大厦A座11层电话:18239924321 18738116543 0371—63300411邮箱:fadasheng@163.com
  豫公网安备 41010502003466号