中小微企业法律顾问服务信赖品牌

法律顾问免费热线:

18738116543
企业评估Enterprise evaluation
  • 电       话:
  • 企业名称:
  • 邮       箱:
联系我们 contact us
18738116543
邮箱:
fadasheng@163.com
地址:
升龙环球大厦-A座11层
大咖如何看顾问及律师的重要性

李嘉诚:离开律师我什么也做不了!

  富商李嘉诚曾说:没有律师的意见,我不敢在合同上签字。离开律师,我什么也做不了!


李嘉诚.png


  可见,对企业家而言律师的作用是多么重要。

  企业聘请律师作为法律顾问的必要性

  1、防范企业法律风险

  企业运营过程中,经营风险无处不在。海尔集团CEO张瑞敏曾就说道,要经营一家企业并且取得成功,过程无非是:“战战兢兢,如履薄冰”的。而作为企业法律顾问的律师,是企业规划远景的好参谋,可帮助规划企业的整体战略和局部策略,又可以就疑难复杂的专项事务提供专业法律意见,起到防范法律风险的作用。

  2、专业法律服务

  一家企业经常需要面对各种各样的决策事务,例如企业重组、签订合同、招投标等。企业法律顾问不仅可以随时与企业保持沟通与联系,提供法律咨询解答,长期合作也有利于和企业相互熟悉,形成信任感,使双方都能从维护企业利益的角度考虑问题。

  3、代理诉讼业务

  当今社会,诉讼已成为极为普遍的纠纷解决方式。企业也经常面临诉讼事务需要处理的问题,与其临时聘请其他律师作为代理人参加诉讼,由企业本身的常年法律顾问来代理诉讼无疑更为明智,因为有长期沟通的基础,企业法律顾问更能设身处地去为企业着想,同时大大降低了纠纷处理的成本。

  4、提升企业形象

  聘请专业律师担任企业法律顾问,无疑是提升企业形象,保障运营规范化的有效手段。在企业与竞争对手的比较之中,也更为有底气,有利于增强企业竞争力,同时提高企业信誉,树立企业形象。

  总结:对一个公司而言,多一名员工与少一名员工可能影响不大,有没有一名法律顾问,其差别就大相径庭了。在法制观念日益深入的现代社会,很难想象一家合法经营的公司缺少法律顾问的岗位,更不要说成立法务部了。所以,投入少量的资金聘请律师担任法律顾问,是企业长期、稳健发展的必要投资!



上一篇:法律顾问将成为政府标配

技术支持:三牛建站

联系我们:

地址:郑汴路升龙环球大厦A座11层电话:18239924321 18738116543 0371—63300411邮箱:fadasheng@163.com
  豫公网安备 41010502003466号