中小微企业法律顾问服务信赖品牌

法律顾问免费热线:

18738116543
企业评估Enterprise evaluation
  • 电       话:
  • 企业名称:
  • 邮       箱:
联系我们 contact us
18738116543
邮箱:
fadasheng@163.com
地址:
升龙环球大厦-A座11层
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

空巢老人被骗的方式,家人们要知道!

一是目光瞄准边远山区的空巢老人。作案者利用边远山区老人就医不便、信息闭塞且身边无人照料的情况,将空巢老人列为诈骗、盗窃对象,这类对象的诈骗成功率往往较高; 


二是假装医护工作者入户推销药品。作案者往往没有任何从医资质,通过身着医护工作者服装,伪造医护人员身份,骗取老人的信任,后用来路不明,功效不明的中药骗取老人钱财。 

三是采取诈骗加盗窃的双重手段,让空巢老人遭受二次伤害。犯罪分子以骗取钱财为目的到老人家进行药品推销,同时他们还打着盗窃财物的算盘,施展手段弄清老人钱财的存放地点,然后巧借免费治疗之机窃取财物。 

四是设计好抽身策略躲避法律追究。犯罪分子一旦得手后并不是撒腿就跑,他会回来观察被盗户的反应,如果被骗、被盗者事后也没有发觉,作案者往往就可以放心的逃之夭夭,如果被害人发觉上当受骗且报了警,作案者就会寻求机会上门道歉退钱并进行私了。 

1.《最高人民法院关于常见犯罪的量刑指导意见》(法发[2013]14号)规定:对于犯罪对象为未成年人、老年人、残疾人、孕妇等弱势人员的,综合考虑犯罪的性质、犯罪的严重程度等情况,可以增加基准刑的20%以下。 


2. 《高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》(法发[2016]32号) 规定:实施电信网络诈骗犯罪,达到相应数额标准,具有下列情形之一的,酌情从重处罚:……6.诈骗残疾人、老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力人的财物,或者诈骗重病患者及其亲属财物的。 


上一篇:“父债子还”合法吗,再婚夫妻有相互继承权吗?

下一篇:租房套路深?快点收藏这些法律常识!

技术支持:三牛建站

联系我们:

地址:郑汴路升龙环球大厦A座11层电话:18239924321 18738116543 0371—63300411邮箱:fadasheng@163.com
  豫公网安备 41010502003466号